0

Активный отдых начинается с планирования:

  1. Определение дат отдыха
  2. Определение места отдыха
  3. Состав отдыхающих
  4. Продумать необходимую экипировку

Мы определили время поездки летнего отдыха конец июля начало августа. Выбрали незнакомое место на реке Вуокса. Как всегда, в начале, собралась группа желающих, но ближе к дате выезда
желающие стали убавляться и в результате поехало трое. Лодки у нас не было, встал острый вопрос передвижения по реке, решили решить этот вопрос на месте. Поехали мы, на машине собрав палатку, спальники, продукты, котлы и прочую туристическую утварь. По карте выбрали дорогу, которая на наш взгляд была «приличной» (по качеству прохода) и поехали.

Ехали мы по скандинавской дороге М-10. в намеченной пункте свернули на выбранную нами ранее «приличную» дорогу А-122. Поначалу ехали спокойно, а дальше началось… Веселая история, с многочисленными продолжениями…

Дорого начала портиться, появлялись на асфальте глубокие единичные ямки, а по обочине большие канавы от колес лесовозов. По обочине машине с низкой посадкой уже не проехать, поэтому пришлось объезжать многочисленные ямки. Скорость машины в среднем была 30км/час. Через некоторое время количество ямок в асфальте стало увеличиваться, водитель напрягся, и на его лбу появилась капли пота и все тело подалось к лобовому стеклу. Все остальные пассажиры легко шутили, чтобы расслабить водителя. Спустя два часа езды, дорого сделала сюрприз, стала гладкая и ровная как зеркальная гладь озера Байкала. Водитель и пассажиры, облегченно вздохнули и расслабились. Ехали так минут пятнадцать, а затем дорога закончилась. То есть в прямом смысле закончилась. На карте написано слово «Бездорожье», а в реальности многослойный асфальт с множеством глубоких ям и рытвин разного диаметра, обочина изъезженная грузовиками с глубокими канавами, а посередине разделительная полоса (закой она там нужна, не знаю). Населенные пункты отсутствовали на протяженном участке. Скорость была от 2 до 5 км/час, у нас промелькнула мысль: «а не пойти ли нам пёхом, с рюкзаками». Все путешественники надеялись что «бездорожье должно скоро закончится, ибо карта гласила именно так. На самом деле мы ехали по этой дороге два часа. По истечении двух часов настроение у всех заметно ухудшилось, все смотрели вдаль и думали когда же дорога закончится. «куда ни кинь везде яма или канава».

На опушке леса появились дома… по карте это населенный пункт, с «хорошей» дорогой. Название населенного что-то вроде «Кукуево», с перекрашенной первой буквой, ну вы сами поняли…

Едем дальше дорога не улучшается, через пару километров на обочине появился кол (на нем никто не висел), с маленькой табличкой гласящая «пчелино», написанная карандашом. После этого настроение у путешественников улучшился, забрезгал свет цивилизации, у здешнего народа хоть карандаши есть.

Через несколько километров после «пчёлино» появился первый дорожный знак — ограничение скорости «60 км/ч», промелькнула мысль: «а где гайцы?». Скоро показалась хорошая грунтовая дорога, по которой мы держали хорошую скорость, по ней мы проехали 12 км и оказались на живописном берегу Вуоксы, все наши «дорожные» приключения закончились… продолжение отдыха следует…

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

короткая ссылка: http://gityxa.ru/?p=28
в начало

Ваш отзыв